Алексей (parnyuk) wrote,
Алексей
parnyuk

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Антарктиду

1 апреля к берегам Антарктиды на остров Галиндез отправится 22-я Украинская антарктическая экспедиция. 12 человек в течение года будут жить и заниматься научными исследованиями на станции "Академик Вернадский". В этом году на экспедицию выделено более 39 млн. гривен. Часть средств придется отдавать за фрахт судна: в Украине всего одно небольшое исследовательское гидрографическое судно у Центра экологии моря, но оно не ледового класса.
Украина проводит свои научные исследования на базе станции "Академик Вернадский" с 1996 года. Станцию государству, более 20 лет назад, передала Великобритания.
Станция Академик Вернадский
Фото с портала РБК-Україна
Станция Академик Вернадский
Добираться до острова Галиндез члены экспедиции будут на протяжении недели. Из Киева они вылетят в Рим, потом - в Буэнос-Айрес, оттуда самолетом перелетят в порт Ушуайя на аргентинском острове Огненная земля. 4 апреля из порта судно с полярниками должно направиться непосредственно к месту назначения. В зависимости от ледовой обстановки и штормов экспедиция должна прибыть на остров, предположительно, 8-9 апреля.
Станция Академик Вернадский

Tags: Украина, о серьёзном, покращення, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag