Алексей (parnyuk) wrote,
Алексей
parnyuk

  • Mood:
  • Music:

Как ускорить сжигание жиров в организме?

Вернёмся к животрепещущей послепраздничной теме борьбы с лишним весом. Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваш знакомый (знакомая) может съесть, к примеру, лишний кусок торта абсолютно без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженного, съеденная вами, немедленно откладывается лишним сантиметром на бедрах? Причина такой разницы кроется в метаболизме (или иначе, обмене веществ), таком механизме вашего организма, который ответственен за сжигание калорий, а значит и жировых отложений. Благодаря наследственности, организм некоторых женщин сжигает жиры быстрее, чем организм других. Но возраст, вес, физическая активность и гастрономические привычки также играют в обмене веществ немаловажную роль. С возрастом метаболизм замедляется, в основном, из-за того, что после 25 лет человек теряет ежегодно около 200г мышечной массы. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются. Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания калорий до 400 калорий, что приводит к увеличению веса на полкило в неделю. Но это можно исправить. Нет причин, по которым вы в 30 или 40 лет не могли бы иметь такой же метаболизм, что и в 20 лет.

С помощью несложных приемов вы можете ускорить процесс сжигания жиров в организме.




  • Ешьте дробно.

Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того, чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа.

  • Не пропускайте завтрак.

С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак – самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.


  • Ешьте больше белков.

Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день.


  • Пейте зеленый чай.

Зеленый час не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в год.


  • Пейте больше воды.

При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.


  • Принимайте в пищу железо.

Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18 мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою.


  • Избегайте алкоголя.

Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм. Исследования британских ученых доказали, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм сжигает меньше жира и больше откладывает.


  • Ешьте молочные продукты.

Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление самих молочных продуктов.

Tags: блогосфера, здоровье, интересное, семья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • База отдыха "Таврия" - цены на сезон 2018 г.

    Добро пожаловать на базу отдыха «Таврия»! База отдыха «Таврия» расположена по адресу: 75500 Херсонская обл., #Геническ ий…

  • Крещенское

    Сложно сказать, зачем мы это делаем. Не ради понтов и не из религиозных побуждений - это точно. Скорее, как в "Иронии судьбы": там герои 31 декабря…

  • Пляжные будни

    О соревнованиях ULTIMATE STRONGMAN Open Challenge на Арабатской Стрелке я писал. Но богатыри не успокаиваются ))) Вот и на днях в посёлке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjurashz

January 14 2017, 17:15:29 UTC 4 years ago

  • New comment
Надо меньше жрать!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • База отдыха "Таврия" - цены на сезон 2018 г.

    Добро пожаловать на базу отдыха «Таврия»! База отдыха «Таврия» расположена по адресу: 75500 Херсонская обл., #Геническ ий…

  • Крещенское

    Сложно сказать, зачем мы это делаем. Не ради понтов и не из религиозных побуждений - это точно. Скорее, как в "Иронии судьбы": там герои 31 декабря…

  • Пляжные будни

    О соревнованиях ULTIMATE STRONGMAN Open Challenge на Арабатской Стрелке я писал. Но богатыри не успокаиваются ))) Вот и на днях в посёлке…